支客票貼現

來源: 借款票貼救急網    發佈時間:2008/5/6 下午 05:39:47    流覽:    返回  打印
支客票應收帳款貼現。

  何謂客票?!和票據貼現有什麼樣的關聯!??那如果要辦理票據貼現的業務,哪間銀行比較好?!謝謝

  一般銀行指的客票融資,為因營業行為所收到的支票,而票據貼現所指的票據是指本票和匯票,並不是支票。
  所以您的需求應是融資,而非貼現,雖然方式都是銀行先扣取利息,差額才入帳戶,但在銀行的業務上是不同的。
  現在客票融資很少銀行有做了,除非是持有的客票發票人在該銀行有透支額度,票據零風險,否則鮮少銀行承做。
票據貼現就不同了,本票和匯票在風險上相對較小,本票可強制執行,匯票也有相當的保障,不過一般也都只做信用優良的法人戶。

  支票貼現

  指拿還沒到期的支票去銀行借錢(銀行不會所有支票都讓你貼除法律規訂外每家銀行還會有自己的規定)他會和你收貼現時到支票到期錢進來時這斷時間的利息。

  貼現率

  貨幣市場發行票券係採貼現率報價,亦即利息部份會先扣除後,再撥款於發行客戶。計算利息之利率即為貼現率。由貼現率換算之實際收益率通常高於貼現率,換算公式如下:收益率=貼現率/(1-貼現率x天期/365)

 

  身為中小企業主,常收到買方開出的遠期票據嗎?拿去銀行票貼,銀行門檻又高,單張金額過高不行,沒附發票不行,票貼額度不夠不行。我們願意幫助您,讓您的應收帳款,快速變現金,讓您的財務操作更靈活。

  對象︰依法登記之公司行號。
 
  條件︰支、客票往來無任何信用上之瑕疵。
 
  額度︰提供支、客票全額貼現。
 
  申請所需文件︰負責人身分證影本、公司執照、往來廠商(客票)名錄、最近一期之銷售額與稅額申報書(401報表)。
 
  特色︰讓您應收帳款變現金,提供銀行外的資金管道,便利資金調度。

 

回到列表