倡建金融小額票貼服務鏈平臺

來源: 汽車借款救急網    發佈時間:2009/3/20 上午 10:00:21    流覽:    返回  打印
多年來,我們從小額票貼業務,到貿易融資,到現在的供應鏈金融模式,都在一路探索,自然也就引出了共建金融服務鏈的課題。就是如何來構建一個綜合服務網絡平臺,從而能夠真正為供應鏈企業提供全方位的、多層次的小額票貼服務。 救急網站導航:票貼 二胎 汽車借款 貼現 借錢

倡建金融小額票貼服務鏈平臺

21世紀》:新的問題是,現在不僅是股份制銀行,大銀行也開始做供應鏈了,而各類信息並沒有實現業內共享。臺灣自1999年啟動了由政府牽頭、企業參與的ABCDE計劃,一舉建立了公共金融服務鏈平臺,使跨國公司在臺灣的年采購額達到200億美元以上,科技制造業、金融業、物流業都得到了一體發展。

  多年來,我們從小額票貼業務,到貿易融資,到現在的供應鏈金融模式,都在一路探索,自然也就引出了共建金融服務鏈的課題。就是如何來構建一個綜合服務網絡平臺,從而能夠真正為供應鏈企業提供全方位的、多層次的小額票貼服務。

事實上,我們正在朝著這樣一個大的方向邁進。目前提出的是實現供應鏈金融小額票貼業務的線上化,通過從線下到線上的遷移和提升能夠為供應鏈企業打造一個信息交互和管理的平臺,通過這個平臺的渠道和信息,銀行能夠提供包括授信、結算、理財、資金管理在內的全面服務,以至於替代部分企業財務人的角色。

  其實,說中小企業融資難,其實就是難在信息不對稱,只要信息對稱了,信息真實可信了,銀行就會願意跟你做小額票貼業務。政府搭建公共金融服務鏈平臺,肯定是解決信息不對稱的最權威、最有效的途徑。

 

回到列表