小額票貼,支票被票貼,申請議異有效嗎

來源: 汽車借款救急網    發佈時間:2009/4/1 上午 10:43:44    流覽:    返回  打印
我申請議異有用嗎?因先前已經寄了存證信涵,懷疑對方是發現我變更印鑑後,才將後面的3張支票拿去票貼現?。 救急網站導航:票貼 二胎 汽車借款 貼現 借錢

們店因為原本的供應商倒了,還有5個月的貨還沒給我,而我們還剩下5張支票在對方手上(因沒有蓋禁止背書轉讓,但有劃線),寄了存證信涵要對方將剩下的支票歸還我們,但對方完全不理會。我們到銀行申請了印鑑變更,讓支票直接跳票(因為當初聽人說申請假處份也無效,因為沒蓋禁背,所以才申請印鑑變更),結果還有剩下3張支票被對方拿去給第三者做票貼現,現在第三者到法院申請支付命令來了:

1、我申請議異有用嗎?因先前已經寄了存證信涵,懷疑對方是發現我變更印鑑後,才將後面的3張支票拿去票貼現?

Ans:申請議異是有用的,你聲明異議後,會進入訴訟程序,你再去跟法官解釋,通常只要法官了解你的意思~勝訴機率很大~你也要蒐集足夠的證據

2、若是當初直接去法院申請支票假處份(因當時對方還未將支票拿去做票貼現),這樣對方在和第三者做票貼現是否就無效?

Ans:假處分不是拿來這樣用的!

3、若是已經確定申請議異無效,支付命令該如何處理?致電到地方法院,他們說銀行帳戶裡有錢,會直接扣?因為不了解他們說的直接扣是什麼意思?會不會帳戶被凍結一段時間,還是帳戶有足夠的錢法院就會在不知不覺中給扣款了,不會影響到我平常使用?所以我該照法院服務人說說的直接讓法院扣?還是我要先跟對方協商?

Ans:如果你敗訴~對方就會取得確定的支付命令作為執行名義聲請強制執行 不會凍結你的帳戶 但是會扣押你的財產,如果真的不幸被查封扣押你的財產 記得要聲請酌留你的生活費用以及生財工具 也就是他只能拿走你的責任財產

回到列表