養父女為汽車借款對簿公堂

來源: 汽車借款救急網    發佈時間:2009/7/20 上午 10:55:54    流覽:    返回  打印
養女借錢不還,和縣一老漢無奈之下,將養女李某和女婿丁某告上了法庭。 最近,和县法院判决被告丁某偿还岳父李老汉47600元。最近,和縣法院判決被告丁某償還岳父李老漢47600元。
養女借錢不還,和縣一老漢無奈之下,將養女李某和女婿丁某告上了法庭。 最近,和县法院判决被告丁某偿还岳父李老汉47600元。最近,和縣法院判決被告丁某償還岳父李老漢47600元。 宣判时,丁某没有到庭,丁某的妻子李某看到79岁的养父用颤抖的双手接过判决书时显得格外难堪。宣判時,丁某沒有到庭,丁某的妻子李某看到79歲的養父用顫抖的雙手接過判決書時顯得格外難堪。
李老漢膝下無子,1964年收留一名三歲女嬰為養女並取名李某,並視為掌上明珠,李某成年後嫁給了丁某。 虽然李老汉与丁某、李某没有生活在一起,但一家人和睦相处。雖然李老漢與丁某、李某沒有生活在一起,但一家人和睦相處。 李老汉和老伴有空就到女儿开的店铺里帮忙。李老漢和老伴有空就到女兒開的店舖裡幫忙。 1995年,丁某经营商店缺乏资金,便叫李老汉代为筹钱。 1995年,丁某經營商店缺乏資金,便叫李老漢代為籌錢。 李老汉向他人借款7万多元交给丁某,丁某按年向债权人支付利息。李老漢向他人借款7萬多元交給丁某,丁某按年向債權人支付利息。 1999年经翁婿两人对账,仍有47600元没有偿还。 1999年經翁婿兩人對賬,仍有47600元沒有償還。 在李老汉的一再要求下,丁某出具一张欠条给李老汉。在李老漢的一再要求下,丁某出具一張欠條給李老漢。

2001年,因丁某、李某生意亏本,丁某和李某开始拒绝归还债权人的利息。 2001年,因丁某、李某生意虧本,丁某和李某開始拒絕歸還債權人的利息。 债权人见此情形,纷纷向李老汉讨要借款,可当李老汉找丁某要钱时,丁某拒不偿还。債權人見此情形,紛紛向李老漢討要汽車借款,可當李老漢找丁某要錢時,丁某拒不償還。

李老汉退休后只有几百元的微薄工资维持家用。李老漢退休後只有幾百元的微薄工資維持家用。 面对找上门来的债主,无力偿还借款的李老汉虽十分愧疚,却也无奈。面對找上門來的債主,無力償還借款的李老漢雖十分愧疚,卻也無奈。 李老汉将丁某、李某告上了法院,要求丁某、李某偿还借款并分割家庭财产。李老漢將丁某、李某告上了法院,要求丁某、李某償還借款並分割家庭財產。 审理中,丁某、李某称欠李老汉的钱早已还清了,只是借条没有收回。審理中,丁某、李某稱欠李老漢的錢早已還清了,只是藉條沒有收回。

法院经审理认为,李老汉与丁某、李某为翁婿及养父女关系,丁某出具的借条合法有效,借款应当偿还。法院經審理認為,李老漢與丁某、李某為翁婿及養父女關係,丁某出具的借條合法有效,借款應當償還。

回到列表