提前還汽車借款,利息咋算?

來源: 汽車借款救急網    發佈時間:2009/7/28 下午 05:03:18    流覽:    返回  打印
您可以提前还款,而对方也不能拒收还款。律師診斷:您可以提前還款,而對方也不能拒收還款。 根据《中华人民共和国合同法》第二百零八条规定:借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。
問:兩年前,我向朋友劉某借了10萬元,約定三年還清。 现在,我已经有经济能力偿还借款,想提前还。現在,我已經有經濟能力償還借款,想提前還。 可刘某却说,我提前还款仍得按照三年期限支付利息。可劉某卻說,我提前還款仍得按照三年期限支付利息。 请问,这种说法是否正确?請問,這種說法是否正確?

律师诊断:您可以提前还款,而对方也不能拒收还款。律師診斷:您可以提前還款,而對方也不能拒收還款。 根据《中华人民共和国合同法》第二百零八条规定:借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。根據《中華人民共和國合同法》第二百零八條規定:借款人提前償還借款的,除當事人另有約定的以外,應當按照實際借款的期間計算利息。 以实际借款期间计算利息是指应当以借款人实际使用资金的时间作为计息依据。以實際借款期間計算利息是指應當以藉款人實際使用資金的時間作為計息依據。 由此可知,对于利息问题,如果你们在借款合同中有约定,应依约定来确定你应支付的实际利息。由此可知,對於利息問題,如果你們在藉款合同中有約定,應依約定來確定你應支付的實際利息。 如果没有约定,就按实际借款期间计算利息。如果沒有約定,就按實際借款期間計算利息。

母亲临终口头遗嘱有效吗? 母親臨終口頭遺囑有效嗎?

问:2003年,父亲去世,2006年母亲与张某再婚。問:2003年,父親去世,2006年母親與張某再婚。 去年10月,母亲去世了。去年10月,母親去世了。 临终前,她对我说,她死后现有的100平方米的房产留给我所有,当时还有两个证人在场。臨終前,她對我說,她死後現有的100平方米的房產留給我所有,當時還有兩個證人在場。 继父张某知道此事后,将我起诉至法院,要求继承我母亲的房产。繼父張某知道此事後,將我起訴至法院,要求繼承我母親的房產。 请问,继父是否有权继承我母亲的房产?請問,繼父是否有權繼承我母親的房產?

律师诊断:根据《继承法》第十七条第五款的规定,遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。律師診斷:根據《繼承法》第十七條第五款的規定,遺囑人在危急情況下,可以立口頭遺囑。 口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。口頭遺囑應當有兩個以上見證人在場見證。 危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。危急情況解除後,遺囑人能夠用書面或者錄音形式立遺囑的,所立的口頭遺囑無效。 根据您的陈述可知,您母亲的这套房产系您母亲和父亲的共同财产,是您母亲与张某再婚前的婚前财产。根據您的陳述可知,您母親的這套房產系您母親和父親的共同財產,是您母親與張某再婚前的婚前財產。 如果按照遗产分割应分出您生父一半的财产,由您与母亲二人继承。如果按照遺產分割應分出您生父一半的財產,由您與母親二人繼承。 您母亲的财产应为房屋的另一半和您生父的二分之一遗产。您母親的財產應為房屋的另一半和您生父的二分之一遺產。 您母亲在临终前明确表示将房屋留给您,表明了在危急情况下对遗产的处理意见,且有两个证人在场证实,故您母亲的意思表示符合口头遗嘱的条件,应视为口头遗嘱。您母親在臨終前明確表示將房屋留給您,表明了在危急情況下對遺產的處理意見,且有兩個證人在場證實,故您母親的意思表示符合口頭遺囑的條件,應視為口頭遺囑。 所以,您母亲的口头遗嘱合法有效,您的继父无权继承房产。所以,您母親的口頭遺囑合法有效,您的繼父無權繼承房產。
回到列表