澳新銀行CEO:汽車借款成本已持久性提高

來源: 汽車借款救急網    發佈時間:2009/9/2 下午 05:33:29    流覽:    返回  打印
澳新銀行首席執行官表示,初步跡象顯示全球金融系統正在企穩,但隨著貨幣風險被重新定價,汽車借款成本現在已持久性提高。
澳新銀行首席執行官表示,初步跡象顯示全球金融系統正在企穩,但隨著貨幣風險被重新定價,汽車借款成本現在已持久性提高。

綜合外電9月2日報導,澳新銀行(Australia and New Zealand Banking Group Ltd.)首席執行官Mike Smith2日表示,有初步跡象顯示全球金融系統在經過一年多的動盪後正在穩定。

但Smith表示,貨幣是世界上最便宜商品的時代已經結束。隨著經濟泡沫時期忽視的貨幣風險被重新定價,汽車借款成本,即使是AA評級的銀行如澳新銀行,現在已永久提高,與澳大利亞央行設定的隔夜現金利率非常不同。

自從全球金融危機爆發以來這家澳大利亞最大的銀行在澳大利亞央行的降息以外又數次改變利率以幫助抵消融資成本的上升。 Smith表示,澳大利亞經濟正顯示初步積極復甦跡象,雖然下降週期還沒有結束,但有明顯的理由保持樂觀。

他還預計亞洲將成為幾十年中全球增長的發動機。考慮到澳大利亞和新西蘭與亞洲的貿易投資關係,與亞洲保持密切接觸是澳大利亞長期增長和澳大利亞業務增長至關重要的部分。

澳新銀行專注於拓展在亞洲的業務。最近它同意收購蘇格蘭皇家銀行在亞洲的部分零售和商業銀行業務,很多分析師預計它將尋求在亞洲進一步併購的機會。
回到列表