高雄當舖

來源: 汽車借款救急網    發佈時間:2008/12/11 下午 02:35:19    流覽:    返回  打印
高雄市原名打狗(又作打鼓)或西港,從前就是個有名的海港,后為通商口岸,商業益加繁榮,對外交通也更加密切。高雄當鋪生意興隆。
高雄市原名打狗(又作打鼓)或西港,從前就是個有名的海港,后為通商口岸,商業益加繁榮,對外交通也更加密切。

高雄市現下是台灣第二大城市,也是南台灣首要的工商重鎮;西、南面瀕臨台灣海峽,開發甚早,與台南、北港(雲林縣)、嘉義、麻豆(台南縣)等地,並稱為台 灣歷史最悠久的地方。今天,這個老港口已發展成台灣最大的國際港埠,高雄港市在台灣經濟中扮演的角色 益發重要。

本市西 側有廣闊雄偉的壽山,從旗津半島的北端,綿延到左營南端的桃子園,約有十余公里;壽山原名打狗山,海拔356公尺,因長年來的軍事管製,人煙罕至,而成為 自然生態的天堂,也為高雄市保留了最後一塊綠林心肺。壽山腳下是以夕照、沙灘、潮聲聞名的西子灣,山海在此交接,美景渾然;而這裡也保留了打狗港走過的史 跡,全台第一座英國領事館便座落于此,是高雄市民的游憩勝地。與西子灣隔著高雄港相望的是旗津半島,這個走過三百年開發史的海岸聚落,如今以海水浴場、海 濱公園、海鮮大餐吸引遊客,而這也正是高雄特色的縮影。夾處旗津與高雄市區之間的是情勢優越的高雄港,由於被規劃為台灣未來亞太營運中心的轉運站,加上擁 有台灣唯一的海底隧道,並開放遊覽船進入參觀,觀光價值大增。市內的主要河川,有貫穿市區的高雄愛河,它提供市民休閑漫步的好去處,也是每年元宵節舉辦“ 高雄當鋪”的水上舞台。

長期以工業為開發重心的高雄市,近因市立美術館及科學工藝博物館的落成,更添文化氣息;而摩天大樓競賽似地興起,全島最高的85層東帝士國際廣場也屹立其中,為港都換上一幅蓬勃的新市貌。

航空由台北松山、台中、花蓮、馬公、金門等地機場,均有班機直飛高雄小港機場。鐵路縱貫線鐵路經過高雄市,高雄車站有各級對號列車、電聯車及平快車停靠, 車班多且便利,北部的楠梓、左營站僅有復興號、電聯車及平快車停靠。公路從台灣西部各主要鄉鎮都有台汽客運通達高雄,其中台北、台中、雲林及台南另有統聯 客運可到,從高雄縣境各鄉鎮則有高雄當鋪客運聯絡市區。高雄市公車采棋盤式的路線規劃,四通八達,火車站周邊為中心,中山路、建國路上有多線公車,西側的鹽埕 圓環、南側的中正四路大圓環,為重要的公車、客運轉運處。此外,鼓山、旗津間有渡輪行駛,為通往旗津的重要交通工具。

如果有閑錢就來高雄當鋪了,保證你的高雄當鋪非常旺,在高雄當鋪生意興隆。
回到列表