屏東當舖-當舖是娘家?

來源: 汽車借款    發佈時間:2009/3/13 上午 08:58:54    流覽:    返回  打印
臺北市動產質借處秘書劉慶安表示,在營業上,並不以營利為目的,主要是希望幫助有需要的民眾,在這裡,也經常可以看到不同的感人故事。 救急網站導航:票貼 二胎 汽車借款 貼現 借錢
臺北市動產質借處秘書劉慶安表示,在營業上,並不以營利為目的,主要是希望幫助有需要的民眾,在這裡,也經常可以看到不同的感人故事。

大同區有一名60歲江女士,甚至用「我的娘家」來形容公營當舖,她不能說話,但生性活潑、樂觀奮鬥,靠著一包金飾跟公營當舖結緣20年,每當家用不夠時,她就會回「娘家」(指公營當舖)周轉,在她大兒子結婚時,還送了喜帖給公營當舖,讓大家分享她的喜悅,現在,江女士的環境改善了,但還是會回「娘家」來看老朋友。

還有一位計程車司機,每到開學前,就會帶著一包金飾來質借,作為兒子大學的註冊費,平時有路過時,就會來還個500元或是1000-2000元不等的利息,慢慢把金子給贖回去,就這樣不間斷的質借、贖回,終於讓兒子順利唸完大學。

劉慶安說,每年的開學季、過年前,都是質借的熱季,許多人為了籌小孩的註冊費,都會拿著金飾來質押借錢,在有錢時,再慢慢的贖回去,由於在公營當舖質借期達半年,且利息也較民營業者低,目前月息利率0.70%,也就是質借每萬元每月70元利息,可質借物品包括黃金、鑽石、其他(機車、手錶等),同時不收保管費,相較起來,會吸引較多有救急需求的民眾。

回到列表